Pavorosas sequías en África —con sus correspondientes hambrunas—, desaparición de especies, inundaciones en Centroeuropa y Asia, huracanes en el Caribe, tifones en Asia, escasez de nieve en los Alpes, deshielo en el Himalaya y los polos... Desde hace años, los científicos ven un claro culpable detrás de buena parte de los males que asolan el planeta: el hombre. La actividad humana está generando año a año un
incremento de las emisiones de gases de efecto invernadero, que provocan el progresivo e imparable aumento de las temperaturas del planeta. Intentar mitigar sus efectos está en nuestra mano, pero aún queda mucho por hacer, y los efectos del
calentamiento global son ya inequívocos e imparables. Pero si la situación es mala ahora, el futuro no se nos depara agradable. Los últimos informes científicos son incuestionables:
la Tierra se ha calentado durante los últimos 100 años 0,74 grados centígrados, y lo seguirá haciendo a un ritmo de 0,2 grados por década. Y en la atmósfera la situación no es mucho mejor: hoy en día la concentración de
dióxido de carbono es la más alta de los últimos
650.000 años, y la
concentración de gases de efecto invernadero alcanza las 379 partes por millón, y subiendo.
Para continuar leyendo, pinche aquíFuente: chilepotenciaalimentariaEtiquetas: calentamiento global, efecto invernadero
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